腋毛

早陣子網上流傳好幾張美少女露腋毛的照片,有意以此去挑戰社會觀念,啟發人們反思:為什麼女人不可以有腋毛。

骨子裡,當然還是男女平等這回事。

這「運動」中外皆有,但感覺上在大陸的反應不很大,可能因為大陸女性本就有許多並沒有把腋毛脫去的。

至於香港嘛,好像只把它當作娛樂新聞。香港女姓極少留有腋毛的。

腋毛這回事嘛,本不怎麼好談。至少作為男姓,不論支持或反對,都會被批評。

有說此風尚和纏足一樣,是男人畸形審美的結果。

女人脫毛跟纏足其實並沒有兩樣,雖自願,卻是男權社會下的不良現象。

這可能有點言重了。如果我們倒過來說,男人沒毛的,不也一樣受䎵笑「白切雞」什麼的嗎?

這個審美標準本就一視同人,並無只針對女姓。

先不論對錯,女人腋下有毛,還是不怎麼接受得了。

只好自認世俗。

Advertisements

3 thoughts on “腋毛

  1. William你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩、講食、講扮靚、講生活,讓大家分享不同的生活體驗。

    你的網誌十分切合我們網站主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富生活資訊的玩樂休閒分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料。現階段,SeeWide 已擁有超過十萬篇生活攻略,瀏覽量亦超過數十萬。

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結各樣不同的好玩好食生活資訊!

    另外,我們亦設有「稿費」制度,透過發表文章所累積的本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    而我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001

    如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s