婆婆最愛的行業

計上周本地報章調查,杭州某報章也做了一個投票調查,試找出在婆婆(即奶奶)和丈母(即岳母)眼中的最佳職業。

投票顯示,婆婆心中最喜歡媳婦的職業是「教師」,接著第二位是「公務員」,然後是醫生、國企員工和會計。

明顯這些職業的女生給婆婆的感覺是比較正派,工作亦穩定,帶出來不會丟臉,也不會地位收入太高而讓自己心愛的兒子受壓力。

至於丈母最樂意未來女婿的職業乃「醫生」,之後依次是「公務員」、「金融精英」,「教師」和「律師」。

和婆婆的喜好相似,這些都是穩定的職業,他們都未必會大富大貴,但小康生活應該沒有什麼問題。

有可能,長輩正正是害怕大富生活反而破壞了這段婚姻。

如果男人女人都活在幻想中的話,婆婆丈母便是現實主義者。

可能,他們的選擇更充滿智慧。

 

Photo 19-8-14 19 37 57 Photo 19-8-14 19 38 00

Advertisements

21 thoughts on “婆婆最愛的行業

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s