最愛的行業

某報章訪問香港 10 間較具規模的婚介速配公司,發現十個男女擇偶最愛的行業。

女士最愛的是投資銀行家,第二位是醫生,第三是律師,接著分別是高級公務員(對,只限高級的)和會計師等。

看了不難發現,排在前面的理論上都是經濟比較穩定的行業。

報導出來後,一般男士的反應多是指責女人貪財。

該報章也訪問了一些女生的意見,一位受訪女士說她喜歡醫生是因為醫生「細心懂得照顧別人」;她亦喜歡消防員,因為「大隻又 man,有男性魅力。」

另一位女士則比較喜歡律師,「因為有型,口才又好,性格上會理智啲,減少爭拗。」

醫生是否對女朋友必然細心我不知道,律師是否有型口才好也難說得很,反正沒有女士會在訪問時公開說經濟因素為首要條件吧。

一婚介公司負責人便說:「女士年紀越大,越著重男士的職業」。這,只是老生常談。

就算這些原因是真心的,這也可以理解為,大部份女士對愛情仍然是充滿幻想的。

那男士呢,第一位是護士,接著是 OL,教師,空姐和銀行職員等等。

有人打趣說前五名都是日本 AV 最常見的職業角色,明顯是看 AV 「上腦」,現實也想找一個來當伴侶。

這其實是本末倒置了。男人先是喜歡什麼,什麼才會常出現在 AV 中,而不是倒過來受 AV 支配。

但當然,AV 也會反過來或強化或美化了這些行業的女士。

事實上,這些職業的女性不見得都美麗可人。

結果嘛,原來男人女人都一樣活在幻想中。

反正是假,不如幻想得徹底一點,與仙女拍拖。仙女漂亮、單純,不單止不吃人間煙火、甚至根本不吃東西,應該也不會怪你賺不夠錢。說不定還可令你入藉仙界,比教師什麼的要強不知多少了。

a0305a

Advertisements

4 thoughts on “最愛的行業

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s