小琉球

取了一天假期,自製 3 天長周末,去台灣放鬆一下。

出發前已經知道將會碰上下雨天,結果三天都在下,更一天下得比一天大。唯一好處是氣溫也沒有那麼高,算是不錯的副作用。

從高雄進台灣,主要目的地是台灣其中一個外島「小琉球」,預定安排在第二天。

本來第一天要先到「壽山」,但下雨不想上山,便與第三天的行程對調,先到「美濃」和「甲仙」去。

「甲仙」乃芋頭之鄉,整個鄉都在賣芋頭及相關手信小吃。位處山中,環境非常優美。在那裡還有一家十分像樣的咖啡店,對著遠山享受咖啡,吸收一下靈氣。

不遠的「美濃」是一個傳統客家村落,主打的美食有粄條和豬腳,都非常美味。但天仍在下雨,未能好好的逛一下這裡。

Photo 8-8-14 17 39 02

第二天早上到「東港碼頭」乘船到「小琉球」,「小琉球」是台灣唯一的珊瑚島,怪石處處,最著名的是「花瓶岩」,就在碼頭不遠處,我卻覺得它更像西蘭花。「厚石裙礁」是一海邊海蝕平台,亦非常特別。

最後一天先重遊「駁二藝術特區」,和以前分別不大,最吸引人注意的展品是這人狼大戰了。

然後到「壽山」新近人氣急升的 「Love 觀景台」,從這裡可看高雄全景,非常漂亮。

臨走前到「蓮池潭」作最後衝刺,湖邊有「孔廟」、「北帝宮」,「春秋閣」和「龍虎塔」等,一次滿足幾個要求,很值得一到。

三天很快便完了。

Advertisements

4 thoughts on “小琉球

  1. haha… [三天很快便完了。] tiger head, snake nail… made me think of my Chinese language composition in P.3 or 4… I always ended it up something similar that teacher asked me to re-write… 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s