獅子老虎的婚姻

最近看到一個大陸關於婚姻戀愛的問卷調查,

調查中,81.8% 的人認為男人有穩定收入就可以結婚,89%的女性把「有穩定收入」排在最前。

也不少受調查女性表示,男人可以沒房沒車,但必須是潛力股。

所以一個事業有成的男人,婚外還有諸多女人;一個普通上班族,想找個女朋友也不容易。

這跟獅子老虎的模式倒相似得很。

婚姻,好像跟「愛」不再存有任何關係。

就算是「正常」人,我聽過結婚的原因不外乎是因為不小心有了孩子,又或者家裡父母催得急了。

也可能是因為在一起已經好幾年時候也差不多了。

又或者是因為對方的條件不錯,無謂放過。

但我好像從來未曾聽說過,他要結婚是因為他很愛她,很想和她一生在一起。

難怪大陸近來有新詞曰:「情不够, 錢來湊」。

Advertisements

4 thoughts on “獅子老虎的婚姻

  1. 我也好像從來未曾聽說過,他要結婚是因為他很愛她,很想和地一生在一起。

    • 是啊,好像已經沒有人因為愛結婚,考慮的其他實際因素太多。如果有這樣的一個人,必被冠上不成熟的評語。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s