中國的 16 個事實

近日在網上看到一有趣資料,什麼「中國的 16 個事實,令人震驚!」

其中有幾項蠻有趣的。

如第一項便說:中國每年砍掉了 2,000 萬棵樹,只為了造筷子。

筷子,當然是指一次性的筷子。

中國每年丟棄了 800 億雙一次性筷子!

其實不要忘記,每一雙筷子還有一個膠袋,那就是每年 800 億個膠袋了。

店家為方便,客人怕不衛生,再加上外帶、小吃比例高,結果造成了一次性筷子的盛行。

環保意識?想也沒想過。

我甚至遇到過用不了正常筷子的大陸朋友,因為,太重!

第九項:中國內地最富的 10 個人的凈資產價值淨資 1,484 億美元,比匈牙利國生產總還高。

忘記共產什麼的,中國的資本主義比歐美更資本主義。

再看第十項,超過 3,000 萬中國人生活在窯洞裡,比沙特阿拉伯的總人口還多。

貧富的不均,更證明中國的資本主義行之有效。

第十三項:中國國土面積與美國相當,卻只有一個時區,美國有六個。

這點我也曾想過,可能因為中國要表現統一吧。

最後第十六項是這樣的:全球一半的豬生活在中國。

對,全球一半的豬生活在中國。

其他的「事實」:
二,中國鐵路總長度能繞地圈球兩圈。
三,中國煤炭儲量約為 14.8 萬億噸。
四,中國在兩年里生產的水泥比美國 20 世紀生產的都多。
五,吸煙每年殺死 100 多萬中國人。
六,中國天然氣儲備相當於十幾億個奧林匹克標準泳池。
七,中國人每年消費的方便面約 440 億塊。
八,中國人每年吃掉重約 45,783 座埃菲爾鐵塔的豬肉。
十一,有著“襪業之鄉”之稱的浙江省諸暨市大唐鎮近年平均每年生產 150 多億雙襪子。
十二,中國自殺率是國際平均數的 2.3 倍。
十四,中國用 7% 的土地養活地球上 25% 的人口。
十五,中國人的人均消費到 2020 年將是現在的 2 倍。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s