台中

今次台中之旅,事前只定了兩個地點,反正來過幾次了,其他便一切隨意吧。

認識我都知道,我出外玩是愈早的飛機愈好,由於從台北或高雄機場再轉到台中的時間,只比直接飛往台中早兩小時,所以雖然航班時間不很好,還是選擇了直接飛台中好了。

早上 10:10 的航班,大約中午步出台中機場。

台中沒有地鐵,只可以選乘公車。因為懶惰,便乘的士到位於台中公園附近的酒店,放下行李便找街頭小店吃肉圓。

逛逛精明一街商圈,晚上到繼光商店街,中華路夜市,一天走了三個商圈,主要嘛,當然還是吃。

第二天早上在「軟鐵 Soft Metal」 吃過精緻西式早餐後便向彰化「鹿港」出發。

鹿港最出名的自然是「摸乳巷」。「摸乳巷」其實只是一條窄巷,但因為名字有趣,變成了一個拍照打卡的好地方,亦帶旺了整個鹿港。

這裡有許多海鮮店,「鹿港老街」一帶遊人亦非常之多,氣氛熱鬧得很。

接著到不遠(也不太近)的「王功漁港」看夕陽,可惜運氣一般,夕陽有點害羞不願相見。

友人吿訢我附近有一座新建的媽祖廟,是玻璃造的,便趕過去一并 KO 掉。

晚上回到台中市區,晚餐便在「逢甲夜市」搞定。

第三天的目的地是「大坑」看花,先到「沐心泉」看金針花,怎料下起大暴雨,山路開始有小型土石流,為安全起見只好取消餘下行程,撤退下山。

聽說台中的「凱恩斯」石燒和牛不錯,價錢更只是香港的三份之一,所以雖然正常情況下我只會吃當地美食,但也破例一次吧,結果真的十分不錯。

晚上再到忠孝夜市吃夜宵,完結第三天。

最後一天時間不多,在一間叫「貳樓」的咖啡室吃過早餐,到國立台灣美術館重溫一下。

一家叫「光之乳酪」的芝士蛋糕非常出名,來到一試的確不錯,店的環境亦很有特色,唯一不好是每款最少要買 4 個,想試試其他濃度也不成。

這次亦給自己定了一個吃冰行動,這 4 天下來吃了 7 個冰,算破記錄了。

Advertisements

2 thoughts on “台中

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s