最適合居住的城市?

CNN 數天前有一篇報導,稱香港為世界上最適合居住的城市。

報導更列舉了十大香港比其他城市好的事物。

1. Tonal talents
廣東話每個單字有 9 個聲調,比任何主要語言都多,例如普通話有 4 個、泰文 5 個、越南語 6 個、英語則沒有聲調之分。再者,廣東話並不入文,令學習更加困難。但作者並沒有說明為什麼這是一個優勢,只說能使用這語言的香港人歌藝可能會好一點。不諭是否屬實,也與居住環境無甚關係吧。

2. Staying alive
治安良好,謀殺率是全球第三低。

3. Getting you there
有效率的公共交通系統。

4. Building into the sky
高樓大廈林立。

5. Daredevil construction
仍然使用竹棚建築大廈。

6. Letting you keep your money
低稅率。

7. Kung fu movies
功夫電影。

8. Soft landings
繁忙的機場。

9. Foodie-ism
飲食天堂。

10. Partying so hard the neighbors want in on it
蘭桂坊。

看罷,有些確實是香港的優點,但更多是旅遊的賣點。

至於語言這一項更是無關宏旨。

自己住在這個城市,歸屬感卻愈來愈少,只想往外走。

本來令人感到驕傲的地方,為什麼會讓我有這種感覺?

是我變了,還是她?

Advertisements

One thought on “最適合居住的城市?

  1. William你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊世界各地遊山玩水好去處及講玩講食講生活,讓大家分享不同的生活體驗

    你的網誌十分切合我們網站的主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富資訊的生活分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結豐富不同的好玩好食資訊!

    另外,我們設有「稿費」制度,文章獲得本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001

    如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s