廣州

這個周末突然間想到廣州走走。

定了兩個近郊目的地,都是重遊。

上次到「小洲村」是 2012 年 1 月了,那次也把同方向的「黃埔古港」一并處理掉。從天河區到「小洲村」巴士車程大約 40 分鐘,看看這個千年古村經過兩年有什麼改變。

進村時感覺人多了,每個人都背著「單反」,不論真業餘還是假專業,一率嚴陣以待。

走進村裡,也不用 3 數秒鐘,便看到處處都在做建築工程,小巷裡都是建築材料,運貨小車子在窄巷飛馳,寧靜的感覺失去了,代之而來的是,小洲村也在趕著上經濟發展的快車。

老實說確實有點沒趣了。逛了一圈兩個小時不夠,便打道回市區。

晚上到朋友介紹的「珠影星光城」,去年才開幕,是舊廣州電視製片廠改建的,食肆林立,環境不錯,以後除了「太古匯」外又多了一個好去處。

第二個目的地是「紅專廠」,我在 2011 年 7 月來過,當時已經十分喜歡,就是有點冷清。今次重來,喜幸整體幾乎沒有什麼改變,好些店仍在,展館沒有減少,藝術活動也仍在舉行,不像深圳那個「OCT華橋城」名存實亡,半點藝術感覺也沒能剩下來。

遊人當然是比較以前多了,但沒有人的話也不成,適當的人流也令其熱鬧一點,不似我第一次來時像隨時會倒閉似的。

看人,也不比看藝術品差勁。

可以再去。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s