不成熟的三個特徵

「阿里巴巴」的馬雲,常有驚人言詞,網上總是流傳著許多他的言論。

到後來也分不清到底是否真的來自他金口了,反正你這樣傳,我那麼讀。有道理與否,跟是誰説的,沒有必然關係。

最近流傳的「馬語録」是:不成熟的人總有三個特徵。

第一個特徵就是:凡事都立即要回報。

當一開始時沒有什麼成績,就想著要放棄。

有些人一個月放棄,有的三個月放棄,有的半年,有的一年。

放棄是一種習慣,一種典型失敗者的習慣。

所以他告誡我們,眼光要看得遠一些。不是只看眼前,而要看未來。

第二個特徵是:不自律。

不自律的人不願改變自己,卻同時態度消極,喜愛抱怨。

第三個特徵:經常被情緒所左右

他認為現在一個人要成功,20% 靠的是智商,80% 靠的是情商,所以必須控制好情緒。

第四個特徵是(咦?不是說好了三個嗎?):不願學習,自以為是,沒有歸零心態。

馬雲認為人一定要有一個空杯的心態,向成功人士學習。

要永遠學習積極正面的東西,不看,不聽那些消極,負面的東西。

這三個,喔,四個特徵,其實都是老生常談,但由名人口中再次道出,眾人彷彿都忽然聞道,頓悟真諦。

問題總是,不是不知道,只是做不到。

°¢Àï°Í°Í¶­Ê¾ÖÊ×ϯִÐйÙÂíÔÆ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s