強勢與溫柔

今時今日的女性,知識能力都比以前的提昇了許多倍,自然也遠為獨立。

隨之而來的當然是也比較強勢。

許多男人再不入其法眼。

可能是不夠強,也可能是知識不足,能力不夠,反正看不上眼就是。

男人卻大都喜歡當強的那一個,所以總希望找一個溫柔的伴。

但強勢與溫柔卻互相排斥著。

例如當一個男人面對兩個女人選一個的時候,除了考慮喜歡誰多一點外,另一最大的考慮還是在想像,那一個比較能承受分手的打擊。

實情如何先不說,男人總會幻想那個女人較離不開自己。

就是賤男也會有一絲絲良心,不忍心而選擇性格較依頼的那個並不少見。

再説,溫柔的女人也比較容易得到男人的呵護。你要是比他還強,他那還有動機去照顧你呢。

有時聽到女人分手後説:「為什麼因為覺得我承受得了便選擇和我分手?堅強有錯嗎?這公平嗎?」

沒有錯,這是性格,但亦是因果,沒有公平不公平的。

不是說男人的呵護有什麼大不了,也不是說這個男人有什麼值得留戀。

但想要被照顧寵愛,只好當個弱者。就算是裝的。

想當強者的男人,不代表他本身便是強者。這個台階,其實需要女人來搭建。

Advertisements

4 thoughts on “強勢與溫柔

  1. 男女當初會走到一起,一定是因為互相吸引。男人會吸引女人的地方,多數因為這個男人夠強,夠man。
    男人天性喜歡當強者,於是千方百計要女人聽話,其實多慮了。她會喜歡你,就代表在她心中你已經佷強。
    女人其實佷膚淺,男人只要疼她,平常多讚美她,女人自然會臣服。只是站在對岸對她說︰你要溫柔,你要聽話,你有哪裡做得不好。女人聽了脆弱心靈要受傷。
    一個得不到男人疼愛的女人,還要時常告誡自己要聽話溫柔。這個弱者當得也太没有尊嚴了吧?
    女人的台階,何嚐不是由男人來搭建?

  2. 我覺得有點似是而非。
    強勢係能力, 溫柔係態度(手段), 理應無直接衝突的啊,
    無論男定女, 強定弱, 我想都喜歡被自己愛的人照顧,寵愛。
    所以關鍵只在大家是否相愛。
    三角關係中, 沒有人愛的一方才是第三者。 所以其他的都不用問, 不要令自己成第三者再加傷了。

    • 能力係強勢嘅根源,有能力都可以溫柔。強勢同溫柔都係態度。

      無錯,有能力嘅一樣想被照顧,但對著一個比自己強嘅女人,男人也不好意思「呵護」她了。

      女人在一個比自己弱的男人面前,要想躲進他懷裡的衝動總比較少吧。

      至於忽然說到第三者有點莫名其妙,不作回應了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s