中山

今個聖誕雖然未能出國,但離港卻是必須的,在 24 號提早下班,回家換過衣服向深圳出發,再想目的地。

到了深圳,在長途公車站看看有什麼地方可以去,結果選擇了中山。

從深圳乘 20:30 的班次,到達中山時大約 22:40,車程 2 小時 10 分鐘。

上次來中山是去年 4 月,轉眼快兩年了。

既然是即慶的,自然也沒有準備,中山反正景點不多,要去的都去了,這兩天随意便是。

整天只吃過半件三文治,咖啡倒喝了 4 杯,一到步自然找吃的。「螺螄粉」這東西聽見過多次也未吃過,試了後仍然不明白「螺螄」是什麼意思。

另再加「儒子牛雜」、再到附近喝飲料吃爆谷,回酒店休息。

接著兩天都隨意閒逛,到過四百多年歷史的「西山寺」,不遠處是「中山市博物館」,館內什麼也沒有,副館為「中國收音機博物館」,展出一些古老收音機,算做有一點東西看。

走兩步是「孫中山紀念堂」,也是空的。

建於明代的「白衣古寺」,位於「大信新都會商業街」對面,可惜正在維修,我從側門進入,只見三五和尚在玩手機刷微信。

上次來岐江公園時中山美術館也正在維修,不過該館規模細小,也沒有什麼期待,今次再到正在展出名家書法。

孫文西路步行街對面新建的「興中廣場」,走高檔路線,沿河而建,氣氛不錯。

晚上到龍瑞粥城的夜夜粥店吃飯,跟我上次來時一樣的受歡迎。

今次吃飯時間較早,飯後去逛逛在旁的夜市。上次都關門了只走了一小段,今次把整段走完,發現另一邊出口原來很旺,第二天得知原來是公車站所在,難怪。

走走吃吃,短短的旅程告終。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s