好兄弟

上個星期寫了兩姊妹同時喜歡上一個男人會怎樣,有朋友看了問我,那兩兄弟又如何?

我當前的反應是:「還不是一樣?」

但隨即又想:「咦,也不一定是一樣啊。」

如果兩兄弟同時喜歡上一個女人的話,先喜歡上的一個也會有優先的感覺,一樣會認為後來者有搶女人的感覺。正所謂「朋友妻,不可欺」,「勾二嫂」這可是一件人神共憤的惡行!

激烈一點的,兩個男人打場大架也說不定。

但其實這個女人既不是妻,自然亦不是二嫂,「勾二嫂」云云實在說不過去。

和女人的情況差不多,如果後來的兄弟以義氣為重,一樣會把感情壓下去,就像【Love Actually】 裡的 Mark之於兄弟 Peter的女人Juliet 般。

如果不是把 Peter 隱瞞著了,你猜他們還能繼續當好兄弟嗎?

至於會否兩個一起放棄這個女人,我可沒有什麼把握了。

如果也考慮這個被愛女人反應的話,情況跟好姊妹的差不多,便不必再多說了。

唯一分别,會把一脚踏兩船放在考慮之列的女人應該不多吧。

女人和男人,始終還是有一點分別的。

Advertisements

2 thoughts on “好兄弟

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s