廣州

沒有預算下,這個周末又來了廣州。

基本上完全沒有目的,所以也就沒有怎麼到處跑了。

試了兩間咖啡室,第一間叫【漫咖啡 Maan Coffee】,聽說是韓國人主理,裝飾便很有韓風,亦很舒適。

點單後店方會給你一隻小熊公仔以作送單之用,而不是一般的號碼牌或會震動的遙控牌子,算十分有心思。

可惜食品味道一般,連咖啡也不見得出色,著實有點失望。

另一間叫【Chois Coffee】,廣州好像有三家分店。點了鬆餅和咖啡,造得都不錯,有驚喜。環境雖然沒什麼特别之處,但可以再光顧。

另一個驚喜是【方所】,這書店位於太古匯,得誠品前執行副總廖美立加盟,活脫就是一間誠品,更有文人座談會,藝術展覽,以後多了一個好去處了。

早聽說過一家釆用仿舊裝修的茶餐廳近日在廣州大熱,尤其是店名:【吾系茶餐廳】!店分兩部分,前面是大排檔式,後面則例牌豪裝,價格少貴,食品貨素算不錯。標榜港式,對廣州人是賣點,對我們香港人就試過便好。而且人超多,浪費時間吃港式茶餐廳不化算。

有趣的是當晚我便在北京路附近看到一家茶餐廳叫【真系茶餐廳】!抽水之心昭然若揭。

廣州的地鐵亂是不用多說了,人多時候真的像打杖一般。但今次我發現每次下車總有人叫嚷「先讓人下車」,有人硬迫上車時也有那種香港人給不守規舉的遊客那種鄙視眼神。突然間覺得,可能廣州本地人也在受「新廣州人」的氣也說不定。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s