轉眼七年

去年這個時候,剛好是這網誌的 6 周年,那時候便寫了一篇短文回顧一下。

不經不覺又是一年。

有否發現,年紀愈大,時間過得愈快。

也不知是否因為離 “deadline” 愈來愈近,所以感到時間走得比以前快。

又或者是因為人大了,少了小時候對「未來」那種期盼,都沒有在數日子,時間自然不知不覺中流走。

反正,任何將來的日子,都總像「攝青鬼」般,會突然出現在你眼前。

好了,發過牢騷,說回這網誌。

去年看到,從 2010 年 9 月起計,到 2012 年 9 月的兩年間,所有文章中閱讀次數最多的是「丹霞山」,一共 237 次。然後是 218 次的「觸不到的戀人」,之後是 209 次「愛.別讓我走」和 204 次「逆權侵佔」。

今年(2012 年 9 月到 2013 年 9 月),最多人看的是「逆權侵佔」,共 412 次;第二是 269 次的「寒戰」;「愛 LOVE」則 146 次,和 110 次的「珠海」。

「逆權侵佔」這篇老文章(23 August 2009),後勁凌厲,只去年一年的點閱率便差不多等如去年一、二位文章兩年總數加起來。

所以三年「逆權侵佔」的總數是 618 次,「愛 LOVE」這影評也以 331 次上升到第二位;第三是 307 次的「觸不到的戀人」;「丹霞山」則以 297 次排第四。

當然這些數據並不完全準確,因為絕大多數的點閱率其實是在「首頁」,共 2000 多次,亦即朋友們如果從首頁進來看最新的文章,並不會算到個別文章的頭上。

但為何「逆權侵佔」這篇特別多人去找它出來看,我也不大弄得明白。近年也不見有什麼特別的逆權侵佔案件。但如內裡寫的東西能令人更明白這法律原理,也總算有點安慰,做了點小貢獻。

ps 下筆時想,blog的中文應該是什麼。大陸叫博客,台灣叫部落格,還是決定用回香港的叫法:網誌。

Advertisements

5 thoughts on “轉眼七年

  1. Pingback: 十周年 | 椅背上的塗鴉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s