就業選擇

又到了每年的中學放榜日,坊間自然又有各色各樣的調查。

人力資源顧問優才資源中心以問卷訪問約 1,000 名中學生,了解他們畢業後的升學及就業選擇。

結果嘛,絕對沒有驚喜。

最多人想做的是行政及管理相關的行業,佔14.6%,其次是醫療、社工及銷售行業。

但奇怪的是,他們最不希望投身的行業竟然是金融業!可見香港學生看風駛帆靈活非常。

且慢,「行政及管理」是行業來的嗎?原來 N 年前才有的那種大學畢業便直接做管理的心態,現在還有。

還是問卷出了問題?

又或者今天的學生連工作性質和行業的分別也不甚了了?

至於文學嘛,有 15.5% 的學生表示最害怕,不會選修。這,自然也沒有驚喜。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s