書展

這個星期是香港一年一度的書展,與過往多屆一樣,許多人提早一天便在場外排隊了。

我不知道這些是什麼人,可能是學生,一般人應該不會請兩天假期去排隊吧。

有兩年書展被「𡃁模」騎劫了,那時候他們排的是滴奶寫真和攬枕,再之前排的是漫畫書中的武器模型,今年好像沒有這麼多𡃁模,卻多了些六塊腹肌的男模。

反正,他們買的不是書就是。

看書的,也不見得都會去書展。反而在書展期間一般書店比較少人,更可慢慢的打一下書釘。

當然,幾萬人總買了許多書。就算旅遊工具書不算上,人們帶回家的書為數也應該不少。

一窩蜂,確是中國人的特色。平日朱自清當安眠藥的,這個星期自己便冰心、沈從文上身,一身書香五里外都聞得到。

可惜鬼上身很少真的把你變成鬼,很快你又會回復正常。於是你看著買回來的書抓頭,發現自己原來真的被鬼上身了。

最終,這些書嘛,總能找到它們的歸宿。

下年,大家又再一次文藝鬼上身,推動一下經濟,假裝一下文化,反正所費無幾。

Advertisements

2 thoughts on “書展

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s