成熟

你一定聽過女人投訴她的另一半,像個永遠都長不大的小孩。

早前英國便有調查「發現」,男性平均要到 43 歲,心智才會成熟!

女性比男性早 11 年,大約 32 歲就成熟了。

其實這也不算是什麼新聞了,人人都知道,女性比男士早熟,又何必需要多一個調查去再確認一次?

但不妨回想一下,什麼才是成熟。

成熟,總與「穩重」并在一起,飛揚跳脫如金庸小說中楊過之流,便很難給人家成熟的感覺。

他開心時會笑,傷心時會哭。所以,他不成熟。

而成熟的典範,自然是郭靖了。

因為他不會大喜大悲,只是怒火中燒時會打人耳光。

長大就得老成持重才是。

但這不是性格嗎?為什麼跟成熟掛勾了?

再說,當已為人母的黃蓉還說俏皮話的時候,卻沒有人覺得她幼稚。

一個人比較率性,男性便會被認為幼稚,女生呢?我們叫做可愛。

當然,男人天性喜歡玩物,打遊戲機的幼稚,玩音響的卻是生活情趣,玩跑車的呢?自然是成功人士。這算是什麼道理?

甚至當你玩的是「追求夢想」,也是不成熟的表現。

原來成熟與否,不在於你不再玩,而只在你究竞在玩些什麼。

Advertisements

10 thoughts on “成熟

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s