餐蛋飯

這兩天有一宗有趣的新聞,指一酒店內的名人食堂以 128 元的價錢賣一碟餐蛋飯。

小事一宗,卻在城中鬧得火熱,網絡世界尤甚。

新聞報導說事件令民眾「即時譁然,大呼搶錢」,什麼「一般人根本吃不消,質疑午餐肉只是罐頭,一碟餐蛋飯憑甚麼索價128元?」

記者還去訪問了鄰址小餐廳的老闆和一些巿民。

小餐廳老闆大呼「冇可能」,更指一碟餐蛋飯的成本其實只需約 10 元,賣百多元「食水好深」。

市民則認為價錢非常不合理,自己在家也可以動手做。

洒店食店老闆解釋說,這碟餐蛋飯貴得有道理,「好簡單一句,一分錢一分貨,我哋啲用料同幾十蚊一碟係唔同。」餐肉、蛋和米也各有名堂。

其職員亦強調價錢合理,又說:「你去半島飲杯咖啡都特別貴啦,翠華食個飯夠 70、80 蚊,咁你又去食?」

看見網上該碟飯的照片,一點也不吸引,電影食神裡的那一碟「黯然消魂飯」便好看多了。

15la3p1
r1

但話雖如此,我有點傾向同意洒店食店一方。他們如何定價關市民什麼事?你要是覺得不值,不去光顧、不點這道飯就是了,何必上綱上線活像人家是吸血鬼企業呢。

你甚至可以覺得吃的人是白痴傻子,你自己精明不就成了嗎?

現在的人我真不明白。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s