老媽還是老婆

看到網上流傳這一段子:

* * *

老公是該聽老媽的還是老婆的?看看吧!很有道理! 你孝順你媽是應該的,但是你更應該愛你老婆

當發生家庭矛盾時,想清楚再發言∶

1、 你是你媽生的,所以你媽對你好是天生應該的。
你老婆是你老婆她媽生的,你老婆對你好,不是天生該你的。

2、 你媽生你的時候,千辛萬苦,死去活來,那是你爸造成的,所以你爸理應對你媽好。
你老婆以後給你生孩子,千辛萬苦,死去活來,是你造成的,所以你理應對你老婆好。

3、 不論你怎麼做,你媽都是你媽。
如果你對你老婆不好,你會永遠的失去她。

4、 當初你媽把你生下來,不是你求她的吧?你沒給過你媽諾言”我一切都聽你的”吧?
現在你有老婆了,當初是你求愛、求婚的吧?你給過你老婆諾言”我永遠愛你”吧?

5、 如果你能有幸活一百歲,你媽僅僅負責你1到20歲,占你人生的1/5。
如果你婚於25歲死於100歲,你老婆會和你生活75年,占你人生的3/4。

6、 你媽要是真愛你,就應該讓你幸福。
你要是將來愛你孩子,你能給你兒子最大的愛是愛他的母親。

7、 你老婆是照顧你後半生的人,你媽應該感謝你老婆。
你媽的後半生需要你和你老婆照料,你應該感謝你老婆。

8、 你媽愛你是自然的,每個老母雞都會愛自己的雞雛,是不用大腦的。
你老婆對你不僅有愛還有欣賞,士為知己者死聽說過麼?

9、你老婆為了你一句話,就拋下自己的父母來你家,把你的父母當自己的父母,你父母養過你老婆麼?吃穿用都和你家沒關係吧,就為了你,就這樣來了你家做牛做馬,你還好意思不愛你老婆?

10、你老婆為了生孩子,身材變形,放棄自己的事業,甚至放棄自己成長的地方,就來你家,一切都從頭開始,你老婆抱怨過麼?你還好意思當陳世美?

11、你老婆在家,都是被自己父母寵著,來了你家還得看你老爸老媽的臉色做事,你好意思麼?

12、終上所訴,老婆才陪你一輩子的人,什麼輕重自己拿捏,別一味的什麼都是你媽是對的,你老婆就要無條件的聽從,有時需要換位元思考。同意的看了要轉發,讓更多的男人明白怎麼對老婆!

* * *

看罷無言,只不知她會否如此對她自己的父母,或至少容許你忽視她兩老。

如果今天的女生真的是這樣想的話,對不起,沒有婚姻生活會是快樂的。

Advertisements

4 thoughts on “老媽還是老婆

  1. 不同立場我看法就不同,但這樣比較其實有些不公平,有時候婆媳問題都是男人製造出來的,所以都是男人不好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s