記錄藍天

香港已經斷斷續續下了兩個多星期的雨了,兩天前停了雨,卻非常悶熱,料來又要再下雨了。

結果昨天早上便下個不亦樂乎。

但天有不測之風雲,午飯時間才過了不久,雨過天青,太陽還非常猛烈,結果脫掉外衣還是汗流浹背。

但那也好,總算看見半個藍天。

還記得十多天前的一個早上,天是黑的,上班時間天色卻如下班時一樣的暗,結果整天心情都被影響了。

所以雖然熱了一點,心情還是愉快的。

怎料好景不常,今天起床,天又變成灰色的一片,還帶點涼意,雨嘛,少不免要下點來應景。

藍天,自然又不見了。

看風景,有人喜歡山,有人鍾情海。自己一直也喜歡海多一些。

但不論山還是海,最重要還是要天色好。

突然發覺,原來自己真正喜愛的,其實是雲和天。山與海,只是用來襯托那一片藍。

闊別藍天白雲好些時間了,忽然想把它們記錄下來。

所以從今天起,每次當我看見藍天時,都會拍一張照,放在這個專頁裡,記錄下來。

Advertisements

2 thoughts on “記錄藍天

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s