澳門、廣州

戴卓爾夫人去世,本來打算寫點什麼的,筆到半篇,發現這幾天看到有關的文章已經夠多了,便寫點别的吧。

在台灣回來之後,即時便要充當導遊,更去了澳門一次。

近數月已經去過澳門三次了,一些所謂的主要景點都去過不止一次,但既然是帶人遊澳門,【大三巴】之類的總避不了。

但加點私心,也趁機去一些自己以前未能趕上的地方。

多年前曾去光顧過【楊六牛雜粥】,今次帶朋友一試,怎知道適逢他老人家休假,只好失望而回。

在附近隨意逛逛找别的,看到好些人都拿著雪糕在吃,見不遠處一店有人聚集,即上前調查,卻原來是椰子店,名【洪馨】,也有賣雪糕的。雖未聽說過(事前亦沒有做資料蒐集),但以我性格自是有殺錯、無放過。味道嘛,清清淡淡的還不錯。

再行一會看見一家舊式冰室,門前都是人。看到這裡,你自然猜到我會怎樣。

這店叫【南屏雅敘】,猜想來應該也是曾被推介的店了。店不小,卻完全滿座,看一看四周都在吃蛋治,尊稱南屏三文治,炒蛋足有兩吋來厚。店員都是老人家,火氣十足,但見他們在罵客人,卻眾食客臉上都帶笑,可能已把這個也算進去老店特色吧。至於食物品質,至多只能算是普通。

在新馬路福隆新街的【添發碗仔翅美食】,也是四、五年前的事了,之後一直都因為太多人排隊而沒有吃到。今次來到竟然有位,算是了一個心願。

轉角街頭有一個牛雜小吃檔,亦是永遠有十多人在排隊,今次趁著有朋友陪同便把它也試了,結果沒有令我失望,味道還不錯。

過了一個星期,又即興去了廣州兩天,吃吃喝喝,亦蠻寫意的。

下個星期去那裡好呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s