福麵

小時候,我們,呀,應該是至少是 70 後的朋友,都吃過福麵吧。

我說的吃法是把麵餅在包裝袋內揑碎,再把調味粉倒進袋中搖匀,直接放進口裡吃。

今時今日的小孩子是否還有這樣吃我不知道。

就算茶餐廳現在也多用出前一丁,只有那些舊式茶餐廳還會用福麵。

看見日清吞併這老牌福字麵,才讓我想起福麵來。

聽說受到收購影響,有些茶餐廳稱近日福麵還出現了缺貨的情況。

不過老實說,福麵確實不算好吃。

近年什麼事都與集體回憶掛上了勾,害怕失去兒時回憶云云,是否有點過慮了。

17la2p3

Advertisements

4 thoughts on “福麵

  1. 隨着「福麵」的沒落, 八、九十年代開始直至現在,陪着孩子長大的就是「媽咪麵」,而「福麵」跟「媽咪麵」不同的地方是後者通常只會在店子的零食部找到,絕少人會以它作主食。

    • Helen:那麼它跟福麵還是有不同。福麵本來就是即食麵,本身要煮過的,但媽咪麵應該是推出來就以小食為定位了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s