回顧、展望

每年到了這個時候,我們總喜歡回顧一下過去之餘,又再展望一下未來。

認真一點的人還會為來年定個目標,甚至真的來個清單什麼的。

完成儀式後,卻沒有多少個人真的會把計劃放在心上。

對自己負責的,便不該胡亂定下目標,輕率向自己作出承諾。

可惜世上最容易騙的人,往往就是自己。

反正身為中國人,應以舊曆新年作準,那時再定一個真的吧。

但中國新年不重回顧展望,只重祝禱求運,沒有人在大年初一來定新年目標的。

結果,大家還是希望橫財就手,事業進步。

如何就手,怎樣進步,變成了老天爺的事,只與我的誠意掛勾,和個人努力無關。

中國人,真的很聰明。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s