廣州

聖誕兩天的假期,碰巧朋友想到廣州「相親」而邀我同行,便到廣州過聖誕吧。(之前的遊記:1-2012, 8-2011

為了充分利用時間,我在 24 日當天一下班便趕回家換衣服,乘 8 時的直通火車,於 10時 30 分到達廣州東站,隨即轉乘地鐵到北京路。吃過晚飯便回酒店休息。

今次並無準備行程,純粹隨意,反正朋友之意不在耍樂,更有本地人帶路。

第二天早上先到【五羊回民飯店】飲茶,據說非常出名,但吃過後也沒有什麼大不了,反而同桌搭枱的夫婦十分熱情,跟我不停聊天,民生政治歷史經濟無所不談。這也好,讓朋友們兩口子好好的交流交流一番。

聊完天吃過飯便到沙面和芳村酒吧街逛逛,然後到上下九吃南信雙皮奶,從不吃雙皮奶的我也覺得十分美味。

晚餐到荔枝灣的【伍湛記】,本想一試他們的咸煎餅,可惜已經沽清,只好嘗嘗另一鎮店之寶「及第粥」,吃來還算不錯。至於他們的雲吞則普普通通,麵底更不合格,著實有點失望。

最後到花城廣場看燈飾,感受一下聖誕的熱鬧氣氛,便打道回府。

第三天的目的地是南沙濕地,車程兩個多小時,到蕉門地鐵站再轉乘巴士。百萬葵園也就在這裡不遠。

離濕地不遠的十九涌,是一旅遊熱點,亦是海鮮交易市場,附近也盛產香蕉。

這裡可在市場先自行選購海鮮,再帶到飯店加工,每人收費 10 元,據說還可議價到 8 元。

南沙濕地入場費 50 元,如選擇遊覽船門票更需 150 元,實在有點略高。

濕地佔地不少,但可供遊人觀賞遊逛的不多,就是沿著那一條長長的車路,和路末端的觀景塔,收費 50 大元有點過份。

因花在交通的時間頗長,只好略看便需回程。

兩天,其實不夠。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s