【情迷羅馬 To Rome With Love】

我的「隔離飯香」理論,即「人家的」總比「自己的」好;「沒有的」總比「擁有的」美,今次得到了活地阿倫的注釋。

在【情迷羅馬 To Rome With Love】中,知名建築師 John(Alec Baldwin 飾)回到年青時曾住過的羅馬,遇上建築系學生 Jack (Jesse Eisenberg 飾)。Jack 愛上了體貼女朋友的野性朋友 Monica (Ellen Page 飾),John 站在一旁看,活像重新經歷一次自己痛苦的初戀。在事業上,John 也放棄了年青時激進建築的志向,而改為設計商場,畢竟這個比較容易賺錢。但今天,他又有點懷念過往的日子了。

中產人仕 Leopildo(Roberto Benigni 飾),如我們沒兩樣,有工作,有家庭,一生平淡,上班下班。突然有一天,他成了名人,每天大批記者由早上到深夜跟著,從他剃鬚到政見都關注。Leopildo 由萬分不習慣到有點享受,女生自動送上,到後來沒有半點私人空間而開始厭倦作為公眾人物的日子。他極之不滿,為何只想安靜的吃頓飯也變得不可能?就在這時,傳媒的目光改變了,他可以自由逛街了,但他又感失落,渴望被人包圍。

年輕夫婦 Milly(Alessandra Mastronardi 飾)與 Antonio(Alessandro Tiberi 飾)從鄉郊來到城市工作,為人非常保守,但兩人內心深處原來都有放任的種子。因意外令兩人分開了一個下午,而就在這數小時裡,各自都經歷了一段激情。激情過後,一切回復正常,就像什麼也沒有發生過一樣。

人,便是這樣奇怪。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s