無知?

近日一位著名兒歌歌手 Purple 姐姐李紫昕,接受報章以介紹明星家中裝修為題的訪問,當中她介紹到自己為了「體貼」傭人而為她設計並度身訂造的床。

李紫昕始料不及,她的苦心招來了大家的攻擊,那張床的照片在網上瘋傳。

因為,這位形象健康的兒歌歌手的家,面積是 1,800 呎,在香港算十分少見的大了,但傭人卻被安排睡在客廁內。那張床獨特之處,便是異常節省空間地直接架在馬桶之上方。

有報章寫:『兒歌天后迅間變刻薄女巫!』

儘管,李隨即澄清説整件事只是一個「美麗的誤會」,「客廁馬桶上方加裝雜物架是善用空間,絕非如有關報道指是工人睡 。」

負責採訪的記者說,當時李介紹工人房時毫不閃縮,提到「坑上」的設計還滿自豪的。至於後來李發表傭人房間的照片,其實是李的化妝室。

結果自然是愈描愈黑,唯今之計只好讓事情自己冷卻。

在事情鬧大前,估計李紫昕應該是真心地覺得自己對傭人不錯的,不然她不會笨得讓記者參觀客廁,更不會『自豪』地向記者介紹廁上床設計。

我也曾遇過一些客戶,真心真意地認為自己沒有犯法,對被無原無故捲入訴訟不明所以。

咦,這幾天不是也有人像李紫昕般,覺得被捲進僭建一事很無奈。他是否真心地覺得沒有錯我不知道,但法律不同道德,無知,並非辯解。

 

Advertisements

2 thoughts on “無知?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s