情人節

情人節剛過去。每年踏進二月,都是男人頭痛的時侯。

雖然大家心裡早明白,這只是一個商家刻意製造出來的賺錢藉口,但人言可畏,女友在同事面前丟臉,跟著下來的半年可有得你好受。

最近看到一個調查,稱有四分之一的受訪者認為,情人節最大意義在於「鞏固與情人關係」,而收花僅以 1.5% 排在最末。

當你聽到今年一席 5,000 元的法國情人節晚宴都座無虛設,有三成的男仕購買 2,000 元的花束,而一束 99 支玫瑰要盛惠 6,800 元的時候,看到這調查是多麼的欣慰呀。

可是,有受訪男仕認為情人節送花雖然流於形式化,但因為面子問題,仍是會每年送粉紅色玫瑰給女友。

另有受訪女士則認為,女性心底都希望收花,如果有一年突然中斷的話會感到失望。她說:「其他人或者收得太多花,我就希望年年都收花。」

那即是說,男的還是要送,女的仍然想收。

不是只有 1.5% 人認為收花重要嗎?

或者其實這結果正好反映現實。大家腦中明白送花沒意義,大家口裡都說不需要,但大家心裡都想要。

男的,為了活命,也只好照辦。

又或者,情人節的最大意義確實在於鞏固與情人關係,受訪的並沒有說謊。只是,應該怎樣做才能鞏固感情呢?

咦,你還未懂嗎?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s