狗,早已被人類馴化,成為我們的寵物,甚至朋友了。

吃狗肉這傳統,就算在內地也愈來愈多人反對,愈來愈少人做。

但很奇怪,中國人還是很喜歡用狗來罵人。

外國人喜用的豬,我們當然也有用,但力度卻相差很遠。

罵你其蠢如豬,算是豬系列中比較重的了,但目標受傷還是相當有限。

豬頭、豬玀、人頭豬腦、母豬什麼的,雖不是好話,但總欠一點殺傷力。

現在看看我們忠實的朋友,這頭小狗可不是說笑的。

走狗、狗賊等,只舉兩例,已勝過豬系幾班。夠狠,是豬沒有的。

你很「狗」!更清硊利落,一招了。

事有兩面,豬也常被情侶拿來使用,當然甜蜜處只有他們自己明白,對旁人來說,殺傷力可能位列榜首。

反是狗,本身比豬可愛,至少我覺得如此,但沒有什麼人會用來稱呼愛侶。親親小狗?有點別扭。

狗做錯了什麼事?我不知道。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s