仗義每多屠狗輩

記得以前曾論及內地開始到越南娶妻,說的是現今婚姻也世界一體化了。【31/01/2010

今天在網上看到一則有趣的廣告,有商人推銷越南新娘相親,還有各種保証,確保客戶賓至如歸,看罷不禁有點失笑。

促成此商機,當然還是那個女性抬了頭的原因,以致較基層的男人難找伴侶。

女人想找個條件比自己好的其實無可厚非。

拍拖乃一很大的投資決定,只次於做房貸買樓和結婚。

能看到些現成的業績,總比炒純概念來得穩健。

那些「感情就是付出」的老生常談,並沒有錯,只是在一個知識型的社會下,人更需要平衡風險及回報。

誰先付出這問題已經失去意義,因為男人女人都已經變成商品,各盡其所去增加外觀、功能、價值。他們都一直在付出,只不過不再直接付出在伴侶身上,而是在為自己貼金。

知識令人精明了,感情的傳統定義已不適用。

有時候可能是古惑仔女的愛情來得更轟烈更一往無悔。

這現象當然還包括其他形式的感情,例如友情便是。

義氣這東西更早已絕種。

至少在受過教育的知識份子來說是。

回想對上一次你們所有人對公司對上司不滿,誰敢走出來說半句話?

有「兄弟」先出頭,又有沒有人真的跟他講義氣共同進退?

在辦工室環境我未見過。

反而可能沒有受過高等教育的對朋友更兩肋插刀,的士大佬為幫同伴而「晒馬」的我便聽過好幾次。

知識令我們聰明了,講義氣談戀愛很多時都是虧本生意划不來。

仗義每多屠狗輩,古今如是。

 

Advertisements

One thought on “仗義每多屠狗輩

  1. Pingback: 朋友 | 無休止的牢騷

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s