起床

聽人説,假如一個男人對女人說:「我想和你一起睡覺」,那這個男人就是一個流氓。但是,如果他說的是:「我想和你一起起床」,那他就是真的愛你。

一起起床嗎?一幕幕電視電影鏡頭浮現腦海,一對俊男美女(大多是金髮外國人)在比 King Size 還大的床,雪白得耀眼的床單上,在温暖的晨曦下,美女在俊男的懷中轉過頭來,張開眼睛,看見俊男已經一直都在凝望著這睡得有點傻氣,自己心愛的女人。美女擁抱俊男,送上一吻,在他耳邊輕聲說句早安親愛的,便轉身下床,穿上俊男的筆挻的白襯衫,去為他弄早餐。俊男看著襯衣下修長的腿,踏著輕鬆的步伐,消失在睡房門後,他笑了。

現在,讓我們看看現實的情況。

老公老婆在 3 呎半的床上熟睡,鬧鐘響起,夾雜著街上傳來的車聲。老婆踢了老公一下,沒反應,又再踢一下。老公把鬧鐘按下,伸個腰,努力地逼自己坐起來,睡眼惺鬆的他走到只在兩步之遙的洗手間梳洗。這時老婆跟著也起床,從他身後行過,一屁股坐在厠所回應大自然的呼喚。十分鐘後兩人一起出口,乘升降機落到地下,兩人揮一揮手,目光第一次接觸。老公走向左,老婆走向右。他在地鐵裡的麵包店買了個香腸包,她則忙著在到達公司前完成她的化妝。

不是要否定什麼,現實自然也可以幸福,另一種幸福。

浪漫最多只偶一為之。

夢少發一點,現實的打擊就少一點,你,自然也幸福一點。

Advertisements

4 thoughts on “起床

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s