渴望

讀到作家深雪在她的微博這樣寫道:「女人最渴望男人做些甚麼,我回答你。『女人最渴望男人對她的渴望。』這個男人對她充滿熱情,她就是他的渴望。他追求成就、榮耀、金錢,同時候也追求她。這個女人,是他渴望得到的閃閃金獎座。」

如果說白一點,廣義而言就是喜歡有人鐘意有人追。當然不是不管誰人追求都喜歡,對追求者的容忍情度視乎她對他的感覺。有好感的,送花約會皆可接受;討厭的,請你最好還是默默的從遠處暗戀吧,她知道就好了。

位處中間的追求者,沒有表白過,大家只是口裡不說,心中明白的,這群人,正是她的觀音親兵。

他們沒有入幕的機會,連候選人也未必夠得上格。但既然是觀音兵,只好全心全意供奉,至於那甘露嘛,也不輪到你來嘗,大家永遠只是『朋友』而已。

或者有一天,觀音會大發慈悲,接受了其中一位信徒。但多本只是充當水泡一職,當真命天子出現時,她還是會放下水泡回到岸上去,把你貶回觀音兵去。

有些女人可能會說,『我可清清楚楚明明白白的沒有觀音兵』。我看一是大姐你曲高和寡,沒有人懂得欣賞你,再不就是你自欺欺人,不把那幾個『好朋友』計算在內。

當然,男人也是一樣,分別可能是清高的男人不多,偶爾會玩玩其中一些佛陀兵,女的卻多半不會。

至於狹義的說,她要的就是要她的男人緊張她,愛護她。

但這還不止,她要的是渴望她。

所以深雪又説:「憂傷的女人,就是不被男人渴望的女人,她不被關心、不被想念,然後,她就在男人的冷待中枯萎。」

可惜,渴望一詞的定義本身,就只對未得到的人、物而言;得到了的不應叫渴望,至多叫珍惜。

你要枯萎,可也真有點自討苦吃的味道。

女人要求你的男人對你激情常在,卻怪男人希望你美艶如惜太膚淺,這是甚麼道理?

結果,愈來愈多的婚姻不順。

我知道一定又有人叫我不要再分析了,愛情,是應該用心去嘗。

我知道,所以也知道自己很難有機會享受幸福。

恐怕,幸福總是只會藏在糊塗裡。

Advertisements

3 thoughts on “渴望

  1. , if in relationship being analysis is not called as relationship. Relationship are being built from friendship, sharing, communicate, etc.

    • SC: There are always people who are too logically-minded that they even analyse love before them. And ironically, love never stand a chance under logical scrutinisation.

  2. 有渴望就代表有要求,或許正面看待對方的要求,就能享受幸福。
    不過,人面對別人對自己的要求時,第一反應總是拒絕,所以,要享受幸福,也不是件容易的事。
    要想用心就能嘗到這愛情甘露,還得經過雙方磨合一輪,磨出了點什麼才能嘗到。
    突然想到的幾句話,並不是要爭論對錯呦 🙂
    p.s. 這篇寫得很透徹

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s