油麻地

突然發現,常常來油麻地。

朋友都說,怎麼又跑去油麻地了。

也對啊,怎麼又走來油麻地了。

當初是電影中心把我帶到油麻地來的。

這個小規模的電影院,座位不舒適,行與行之間太窄,座位太細太硬太貼近,前後排頃斜度不足也會令後排觀眾很難看得清楚,至於音響嘛,不提也罷。

只是好些想看的電影都只在電影中心放影,結果每周還是總會來這裡一兩次,久而久之,也就習慣了。

開場前等候時間便在附近找吃喝的。這裡也沒有什麼特色咖啡店,連像樣點的也只有電影中心旁的書局咖啡店。油麻地大部分的都只是小店、老店,食物質素亦不見得很出色。

晚上廟街一帶很旺,更實非本人所喜。

說了老半天,一個優點也說不上來,那我還來幹什麼?

但下午的時候,當廟街仍在睡,油麻地給人的感覺完全不同。

像清晨的旺角、銅鑼灣,既陌生,又新鮮。

坐在店外加開在行人路上的接合櫈,喝著味道一般的咖啡,街上的老街坊,還有遊人,和在這裡附近工作的人,構成一幅地道的寫生。

突然發現,原來我喜歡的,正是這個不一樣的油麻地。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s