台北

多次到台灣去,台北一直都只充當終轉站的角色,一些台北近郊熱門地點如貓空之類,我反而一直都沒有到過。今次來台,主要目的就是把那些熱門地點都解決掉。

首天打算一探桃園,先把行李寄存在機場,乘巴士到桃園火車站去,到達的時間已經四點了。

一如過往,先找吃的。在車站對面看到一間叫「祿港麵食館」,點了一個「肉羹板條」,味道還算不錯。

怎料這時卻下起大雨來,沒辦法只好在車站附近閒逛。

桃園給我一個驚喜,就是這裡好看的女生還真不少。

數小時後再吃一點麵線什麼的便取行李回台北,時間已不早,只好到西門町逛一會吃點小吃,便打道回府,為明天大清早開始的行程作準備。

第二天的目的地是陽明山公園,景色還算可以,只是太陽很猛,行山時有點辛苦。

受難之後乘小巴到「硫磺谷」看溫泉源頭,那知只是地上的幾個洞而已,匆匆離去到北投吃飯,便向淡水出發。

淡水以前已經來過,隨便看看便乘船到漁人碼頭等日落。這天那太陽可還真有耐力,一落便落了一個多小時,難為我呆坐海邊。

回到淡水到老店吃這裡的招牌小吃「魚丸湯」及「阿給」,味道可以沒有驚喜。

回台北時已經差不多九點,便到途中的士林夜市逛一會再回酒店。

第三天遊「十分」,一個我想去又一直沒有機會去的地方。從台北先到瑞芳,再轉小火車到菁桐,那天遊人可還真不少。

在菁桐有些許願竹桶,供人寫下願望再把它掛在車站旁,一枝 20 元台幣,「願」者上釣。

鐵路路軌是開放的,遊人自然都在路軌上拍照留念,說到底,這正正是它的賣點。

下一站平溪,吃了一個叫「麵茶」的東西,味道有點怪但還算可口。

吃過早點到十分去,這裡重點當然是放天燈,100 元一個不算貴,在天燈上寫上願望,燃起火種將它放上天上去,遊人都玩得興高采烈。

繼續向前行便是十分的風景區,主要是看那瀑布。雖被稱為大瀑布,但其實不算大,還要收 80 元入場費,有點被「屈」的感覺。

回到瑞芳轉乘巴士到基隆廟口夜市,竟又看見幾樣未見過的小吃,尤其是那叫「鐤邊趖」的小吃,55 元一份,味道不錯。

晚上回到台北,本來要去周杰倫辦的「說不出的秘密」主題餐廳一試,可惜為時已晚,只好隨便找間咖啡店跟台北的朋友碰碰面閒聊一番。

最後一天到貓空坐纜車,選的是水晶車廂,即地板是透明的一種,感覺不算很刺激,可能因為纜車離地面不算太高吧。

貓空看的其實只是一群建在山上的餐廳,但能坐在山中喝茶吃飯,自有它迷人處。

想想十分和貓空,不難看到台灣對發展旅遊「活化」郊區真有一手,香港政府該好好學習一下人家才是。

Advertisements

8 thoughts on “台北

  1. 可惜我們時間配合不到,不然帶你去吃美女老闆賣的生蠔,色香味俱全.
    桃園給我一個驚喜,就是這裡好看的女生還真不少—-知道桃園是個好地方了吧.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s