算了再愛

上次談到一個朋友的旅途奇遇,好些友人看過之後都追問我事態發展如何。其實我並沒有跟進事件,自然也沒法回答查詢。

今天相約那位朋友喝咖啡,席間聊起此事,知道原來倆人還未落實,亦未正式拒絕,總之就還是半吊在那兒不上不落。

卻原本朋友擔心在確定心情前貿然接受對方,怕最終只會浪費她的時間。

會有這種擔心,可能正正代表著朋友不愛這俠女,又或者,愛還未足夠到他不顧後果愛了再算。

當然還有一種是愛情故事式的自我犧牲以換來對方的幸福,不過這個應該不適用於此。

有人或會認為,那有想這麼多的。喜歡便接受,不喜歡便拒絕,何必拖泥帶水,加深傷害。

可是,愛了再算,結果還不是要算?現在先算,雖然會被譏為加進太多理性分析的「假愛」,又或者是逃避承受感情責任的藉口。但一個人如何對待感情,總有他的計較,迫不了。

與其將來落得後悔,何不今天再三思量?

就像近日某藝人夫婦一事,當年不是愛得轟烈嗎?愛了再算,對呀,愛過後,也真的是時候坐下來,與律師好好的算一算。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s