女俠

朋友年近三十,單身,雖然那些所謂的世俗條件只是一般,但外表還算不錯,只是性格內向,對上一段感情已經是六、七年前的事了。

上星期他與親人隨團到外地旅遊,一團十多人,有男有女有老有少。年青的在自由活動時間自然會相約一起玩耍聊天。

其中一女團友,對他顯然大有好感,第二天便公然向他示好。

在遊覽戶外景點時,她總是走到朋友身傍,表示她有雨傘可以擋烈日,何不一起聯袂。

吃飯的時候,她更會走到朋友的一桌,直接要求他親人可否讓一讓座,以便她可坐在朋友身旁。親人知她目的,故意戲弄她說別桌不是有空位子嗎。那知她臉色轉也不轉,悠然道:「我就是想跟你侄兒坐一塊不成嗎?」親人聽罷,也只好讓座與她了。

晚上喝酒聊天,她自然也坐在朋友旁。一晚借點酒意,把頭枕在朋友肩膀上。朋友一嚇向旁縮開,弄得她就整個人掉在地上。朋友匆忙相扶,她幽幽的望著朋友說:「借個肩膀一用有需要這麼大反應嗎?」

五天的行程匆匆的過去,大家交換了 Facebook 以便保持聯絡。她每天還是電話加短訊不絕。朋友本無意,但現在看來是早晚會被她攻陷。

本來活到一把年紀,直接大膽的女孩總還見過一些,但對比起今天較年輕的一代,那果敢猛進的程度,實不可同而語。她不只是私底下進取,而是在旁人,甚至對象的家人面前,也絲毫不用掩飾,直接了當,誠女俠也。

或者在她們心中,男女既然平等,主動追求自然沒有什麼問題。

此實乃內向男之福音。

Advertisements

6 thoughts on “女俠

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s