真的?

交友公司 Lunch Actually 向台灣、香港、新加坡及馬來西亞地區的單身男女進行調查,了解他們對約會所持的態度。

結果發現,台灣的男士有 47% 願意接受和比自己賺更多的女性約會,為四個地區中最低。

交友公司表示,這是「因台灣男人較愛面子,不願承認愛有錢女。」

比較令人驚訝的是,香港男人能接受的比例,竟達 91% 之高!

愛面子其實也不是原因。愛面子有真假之分。不願承認但私下接受的,只是假愛面子。真正愛面子的,根本就不能接受自己的女人收入高於自己這一事實。

我說男人不能接受女伴收入高於自己是愛面子的表現,因為本質上男女的收入應該取決於能力而非性別,所以因收入不及而失去面子,乃傳統價值觀所致。

可惜既然是傳統價值觀,自然根深蒂固,這價值也不單只存在於男性心裡。

丈夫照顧妻子,理所當然。雖然不全是金錢上的,但總佔一大部分。

女人的愛多來自傾慕,要找一個比自己能幹的,才有可與傾慕的對象。能幹,雖不必然等同高收入,但可能性怎也比較高。

她們也不一定要男人現在就賺得比較多,但至少有上進奮鬥心。這其實不是投資於未來嗎?

調查中謂台灣女性有 38% 願意接受比自己賺得少的男性,便是這種心態。

「人們對愛最大的誤解,便是以為愛是萬能的。」

問問自己,如果他現在收入比你少(將來的差別可能更大),人品不錯,只是很安於現狀,也沒有什麼夢想,連那些不賺錢的理想(如愛護動物,保護弱勢社群,人權之類)也沒有,你真的會為他傾心?

會?因為他溫柔體貼?

真的會?

Advertisements

11 thoughts on “真的?

  1. 本人也是一個安於現狀的人, 不會只著重於他有沒有那些賺不賺錢的理想. 人沒有十全十美, 只要他行為正當, 有責任肯承擔, 溫柔體貼, 已足夠令我呢個凡人對他傾心.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s