枕邊冇情人

「很久沒有見面了,你好嗎?」
「很好,就是胚子常常酸痛。」
「你沒有什麼吧。」
「你知道啦,腦袋比較大,所以比較重 ……」
「哦 ……」

這便是才女醫生 Emma (Natalie Portman 飾) 繼小時候多年再重遇 Adam (Ashton Kutcher 飾) 時的對話。

她未必是過份自負,但搞搞爛 Gag 之餘,或多或少也反映了自己的內心世界。

Emma 自小個性獨立(她母親便說她自父母離異後一直強迫自己堅強而令母親安心),加上醫生工作極為忙碌,她現在需要的,只是一個性伴侶。一個她不用浪費時間在第二天早上共進早餐的伴。

所以兩人約法三章:「不許妒忌、不能送花、不准喜歡上對方。」除性之外再沒其他。

Emma 獨身慣了,害怕任何形式的承諾,她甚至不能接受擁抱著睡覺,情話、電話訊息,通通不能接受。

這都跟純性關係離得太遠,太像拍拖了。

所有曾遇過命中的「可能」,她都能給自己找到原因將之推得遠遠。

她這類人,最常聽到的說話應該是:「你只是還未碰上注定的那個吧。」

獨立的人,自然都是比較有能力的,不然如何能獨立。

她們不願妥協。如果 1+1 比 2 還要少,這交易不要也罷。

她們也不著急,反正一直過得很好。

慢慢習慣了,很難接受生命裡多出一個人。

Emma 最後主動追回 Adam 向他示愛,說不定只是一時衝動。

不是說她並非真心,只是這改變對她來說可真不小。

愛情的力量有多大,還得看在誰的眼裡。

Advertisements

14 thoughts on “枕邊冇情人

  1. Pingback: 有人喜歡藍 | 椅背上的塗鴉

  2. 我嘗試解說,兩個人走在一起,都係想得到比只有一個人時多,假如最後反覺得比一個人時更少,那就很不划算!

    • 又唔係話真係要計數,對好多人講可能單單愛嘅感覺已經大過 2,哩D咪叫為愛犧牲,又或者叫有水位為愛犧牲囉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s