誰是禽獸?

本來父母對子女的愛無私奉獻,如果被迫要兩者擇其一,大多數父母都會選擇放棄自己和伴侶的利益,而去成全子女。

但我們總還是不時會聽到有一些母親,為了取悅丈夫而犧牲子女。

近日便有一宗繼父被控強姦繼女兒的案件。只有 17 歲的女兒在庭上供出親母力勸她與繼父發生性行為,又打算在酒店租房以便行事。

她出賣親女兒的原因,是希望藉此能令丈夫能更顧家。

她軟硬兼施要帶她回內地修復處女膜,因為她的丈夫希望能與處女做愛。

繼父等不了安排,就在家中把女兒強姦了。女兒事後告訴母親,換來的只是一句:「你痛不痛?」

第二天,她叫女兒去購買手機以拍攝性感照,甚至叮囑必須要高解像照相手機,因為丈夫喜歡。

當然,案中父母否認指控,我也不是要在這裡查明真相。

只是假設,如果事實當真如女兒所說的話,我們眼前是否一個人間悲劇?

三個人裡,女兒失去親父,而這個母親不用說也不會對她有多好了。在母親心裡,她只是被利用來挽留丈夫的籌碼,是她逝去青春的延續。

而這個母親,已失婚一次,帶著女兒找到另一個男人,心想或許可以安頓下來。但不久,這男人露出真面目,她難道不知這男人不是好東西嗎?心裡可清楚明白得很。她仍然一頭栽進去,自有她理由,但出賣女兒,實在不可接受。

反而這男人,這個繼女跟他並無血源關係,換一個角度看,他並非人神共忿的禽獸,他只是一個賤人。一箭雙鵰吃免費餐,只是賤人之常情。

最可恨的,應該是這個母親。

Advertisements

4 thoughts on “誰是禽獸?

  1. 完全同意, 整件事裡最可恨的是這個母親!! 難道她以為出賣了女兒便可以留住那男人, 未免太天真, 太自私了吧!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s