愛我還是他

在餐廳聽到一首陶喆的舊歌《愛我還是他》,旋律不錯,歌詞卻沒有詳細留意,就只是不停的聽到他唱著「愛我還是他」。

一個人什麼時候會問這句話?

可能是他處身於長期的一女兩男曖昧關係,終於不能忍受而到了迫她攤牌的時候。他向她發出作決定的最後通牒。你愛我還是他。

更常見的是,她遇上了另一個「他」。

他知道,這個「他」跟以往的不一樣,「他」應該不只是個過客。他感覺到,今次,「他」可能把她帶走。

他裝著不知,暗地裡留上了心她的行程舉動。每次她拿起手機回覆沒有響聲的短訊時,看她帶著微笑的嘴角唇邊,心一直往下沉。

他加倍的體貼關懷,都像倒進黑洞裡去。

他慌了,失了方寸,忍不住迫問她:「你愛我還是他?」

結果不言而喻。

這句說話,本就不應該出口。

她說愛「他」,就是給他即場打包;她說不愛「他」,難道便能真的若無其事繼續相愛嗎?

「愛我還是他」,其實是愛我多些還是愛他多點,也就是兩個都愛。

其實就是兩個都不愛,她只愛自己。

反正她心已出軌,還留著幹什麼?強求只會三方受苦。

拜託,下次不要再問這蠢問題。

Advertisements

10 thoughts on “愛我還是他

  1. baby, 係你揚先嘅… 咁你做咩咁留意我覆d無響聲嘅短訊喎… >_<

    btw, 推介你去貢茶飲黑糖薑茶… 飲完成身暖晒架… 唔好一病未完, 一病又起呀! 擔心死baby架… 😉

  2. Wow, why make relationship so complicated.
    In a relationship, does it always ask this question!!!
    Or from the start there is doubting in this relationship.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s