一輩子

如果早知道,你跟他會在十年後離婚,今天的你,還會去開始這段感情嗎?

速看了一套日本小品劇集《十年之後仍然愛你》,劇中的一對夫妻在結婚十年後,事業有成的男主角「山博」發現妻子「里花」跟人有染,而此人正是十年前敗在自己手裡的情敵。

雖然山博對妻子的愛未變,但繁重的工作令他能放在妻子身上的時間少了,令里花感到寂寞。他覺得原來情敵才能給于里花所需的幸福,所以他用時光機回到過去,試圖破壞自己跟里花的感情。當嘗試過幾次都失敗時,他決定向里花直說。

里花由不信到相信,最終她決定去改變未來。她有信心,十年後自己一樣會像今天般深愛著眼前人。

十年後到底如何其實已經不重要,每對情侶總對他們的感情倍心十足,我會「一輩子」這樣,你要「一輩子」那般。

這些終身的承諾,未免便宜了一點。

除非如《山楂樹之戀》的男主角般,他要守他那個「等你一輩子」的承諾,並不太難。

年長之後,「永遠」、「一輩子」什麼的,絕少出口,因為知道,什麼都會變。

既然早預算會變,今天有來自未來的人告訴我十年後婚姻感情會什麼的,對我今天的決定,應該影響不大吧。

Advertisements

2 thoughts on “一輩子

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s