Eat Pray Love 再單身遊記

人過著一樣的生活一段時間後,總會覺得有些悶,希望沖擊一下生命,做些不一樣的事。

最簡單的辦法,莫過於去數天旅行充電,回來再搏殺。

也有些人,會選擇轉換工作環境。可以是轉崗位,甚至去轉行業。

亦有人會趁機休息一段時間,先來放個悠多假期,才重新投入工作。

生活安穩的想要刺激,工作自由的想要穩定下來。

《再單身遊記》裡的 Julia Roberts, 有美滿婚姻成功事業,卻發現失去了自我,毅然出走一年以尋回生命中的激情意義。

她走了三個地方,在羅馬尋回對美食的興趣,到印度追尋心靈的慰籍,在身心都找回平衡後,在峇里遇上愛。

愛來得太強烈,打破剛找來的平衡。所以面對著愛的時候,她卻步了。她不想回到迷網的人生,平衡讓她感到安全踏實。至少現在如是。

結果,她當然還是她。跳出去,接受另一段戀愛。

好些時候,覺得悶想改變,其實是「隔離飯香」。

沒有的,總是比較美好。

可惜,人還是那個人,心身放假之後,還是做回自己。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s