充電

正想下筆,才發現幾個原本打算寫的話題都是關於法律的,但已經談了法律幾個星期,可有點悶。

所以決定今天東拉西扯的胡謅一通,讓腦袋放一天假。

其實腦袋是否能真的放假可也說不準。周末那 Blackberry 固然還是響過不停,周日好點,但若果它在這天響的話,多半不是好事。

出外旅行我是不會把它帶上的,但手提電腦卻不得不帶。晚上回到酒店,打開 Outlook 還是會看見 work folder 顯示著數十封未讀郵件。當滑鼠移標落在那 Pandora folder 上面時,心裡還得經過一番爭扎,才能命令食指按下滑鼠鍵,把它打開。

有朋友說為什麼要挑旺季才去旅行,避開十二月聖誕假期而十一月去不要更好嗎?價錢最少減半,景點也不會那麼多遊人。

好當然是好,但旺季之為旺季,正正是因為假期。不是每個人都可以在正常工作日子去放上幾天假的。

對我而言,至少在假日裡,基本上沒有電郵,也沒有需要即時處理的事務。但當全世界還在全速運行時,誰能獨善其身,安安靜靜的放上幾天假?整天在接電話,整晚在覆電郵,既要掛心,又要付高昂漫遊費用,最要命是想做也沒法做的時候只能睜著眼乾著急,這種度假不要也罷。

結果,還不是乖乖的付上旺季附加費?

其實香港也有很多地方可以去玩去看,但感覺上不在那裡過了一夜睡上一覺,就不像去了旅行充了電的。

曾聽過旅遊的謂的充電,效用只能維持四至五天。所以就像吃飯,我們需要不斷充電。

充電也不一定要旅行,看套好電影,坐在咖啡室看看書,在街頭嘗些小吃,也可以很輕鬆。當然緊記,要把電話關掉,還要切記把那該死的 Blackberry 留在家中。

 

Advertisements

2 thoughts on “充電

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s