第 2 回合我愛你

我們一生,經歷了許多事,作過許多決定,有一些引以為傲,但更多,回想起來,總覺得如果能讓我回去再做一次的話,必然可以做得更好。

可惜世上沒有「如果」,所以,人生便總有許多遺憾。

〔第 2 回合我愛你〕是一部典型的台灣生活愛情小品劇,劇中男主角「小任」,正跟女主角「妙妙」在辦離婚。當初結婚時,他是有點被迫的,今天要離婚了,也就不怎樣悲傷,他只是奇怪,為何會弄到這個田地。

無意中他發現了一部時光機,可以讓他回到過去作出修補,他只需選定時間,按下 Ctrl-Z 鍵,便能回去那一天,去從新再過一遍。

小任覺得導致今次離婚的主要原因,是因為他沒有能力繼續養妙妙的金毛犬,而要把它送人所致。他決定回到遇上金毛犬的一天,阻止太太遇上它。他成功了,但最後兩人還是因為別的事情鬧離婚。

小任不明白,再走到時光機前,努力回想過去的每個細節,想回去修正那該死的「轉捩點」。

他想到了,回去修正,結果還是離婚。他再選另一個時間,再回去,再成功修正,還是再鬧離婚。

雖然還是未能改變結果,但每一次的重活過去,都讓他能從另一角度看同一事情。他開始明白別人的處景,體諒他人的苦衷。

他亦終於明白,根本就沒有這個轉捩點。

這時,他回去的目的已不再只是為了援救婚姻,他回去,是為了保護妙妙,免她再受傷害,讓她過得快樂。他,學懂了如何去愛。

人生,本來就是經驗的累積。只是,從每次經驗學來的,從來都不能用在同一個人身上。我們,都只能活一次。

過去,顧名思義,已經過去。

5362449-2259621

Advertisements

One thought on “第 2 回合我愛你

  1. I agree with what you have written. What have happen cannot be undone we only can make the future one better.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s