魔頭

老闆上司,難頂的總佔多數。當你遇到一些特別難頂的魔頭時,或者更會想,他/她的另一半怎可能忍得了她/他。

其實我們在工作的時候,多會不自覺地變成另外一個人。

工作的時候,可能因為壓力,也可能因為對自己有要求,大部分人都變得比平時「難頂」。

所以有時你聽到朋友甚至戀人,跟你投訴下屬如何作反,他們又怎樣的在背後無理地數落他的不是時,試先退一步想想。

身為朋友的他,有情有義,但工作時他是怎樣的一個樣子,我們可不知道。就算他日常在公司時態度親切無架子,也不代表在工作上也採用同一態度。

或者他相信「玩還玩做野還做野」,可惜的是,這句說話是一條單程路,只限上司對下屬說。

再說,如果別人習慣了他打成一片的親切,很容易便會忘記了基本的尊重,而不自覺地過了火位。間中,他可能會爆發一次。

他那本來的親切,突然變成了擺架子。因為他既然選擇了親切,就要做到底,要不然他就一開始便做回上司的角色,那間中捱罵反而沒有太多的 hard feeling。

在家,他跟另一半說「玩還玩做野還做野」的機會應該不多吧。這個魔頭,從未帶過回家。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s