裝傻

人與人的相處,尤其是夫妻情侶,就算不能平均地雙贏,也總不能只一方面贏盡。

男人喜歡作主,總要「認叻」,在有能力的女人眼裡,有時會看不過眼而忍不住以各種不同的態度出言「提點」。她這樣做,當然只是為了自己的男人著想,而不是要令他丟臉,但若每事皆此,總會傷害到男人的自專心。再說,他家裡已經有個母親,再來一個可真受不了。

真正聰明的女人,會懂裝傻。裝傻是一種藝術,裝得過火便會變得虛假,他固然不會相信,看穿了的話,對男人自專的傷害比不裝可能更大。

女人最常用的裝傻工具便是電子產品,電腦電話也行,她們總要男人代勞。真的不懂電腦又不懂裝傻的,都喜歡說,「我對這個沒興趣。」又或者是「我沒有需要,電話可以打出打進便可。」我明白這可能是實情,但這樣的話,她的男人可不是沒戲唱嗎?

你懂的要指點他為他著想,你不懂的不喜歡的而他懂的卻沒興趣,那還跟他在一起幹啥?

適當時候裝裝傻,為自己男人的自專心充充電,讓他更像個男人,照顧你的意志強烈一點,最終得益不還是自己?

男人嘛,當然也是要裝的。

適當的時候,要讚她聰明;所有的時候,要讚她美麗。更重要的是,有時要裝作弱者,讓她有機會照顧你。女人,心裡都是一個媽媽,男人必須配合,讓她的母性得到滿足。

裝弱者最好的時刻,莫過於生病。讓她有機會用愛憐的語氣問候你,再怪責你何不多穿點衣,又半強迫的要你吃下苦藥……

有時,也不要太整潔,讓她能在你後面作一點點的收拾。

就像母親離家數天,回來看到家裡井井有條,反而會覺得失落一樣。男人,要讓女人感到自己的重要,讓她能在旁人面前說句:「他這人啊,沒有我為他打點可不成呢。」。

女人不一定不懂電腦,男人不一定就是凌亂,很多時候只是在做自己的角色,不是欺騙,卻一舉兩得,何樂而不為。

Advertisements

3 thoughts on “裝傻

  1. 非常贊同,估不到你可以看得那麼透徹!嘻!我自問都算把角色演譯得不錯!^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s