咖哩魚蛋

一天在灣仔的街頭,迎面有一外籍男仕,看見他邊行邊吃,右手拿著一串咖哩魚蛋,45 度角往嘴裡送,食得津津有味的,不知為何總覺得這畫面有點彆扭。

當然,如果他吃的是雞腳,效果必定會更加震撼。

世界國家種族文化眾多,各有特色異同,之間差別可以很大。我們見多了,自也不覺得有什麼特別,畢竟香港華洋雜處,身邊總有各國人種,早習以為常。但當兩種文化合在一起出現在一個人時,感覺又自不同。

例如所謂的「香蕉人」,黃皮白肉只懂洋文的我們早已見慣,但每次聽到還是忍不住多望兩眼。

包頭的印度人,掩面的回教徒,我們都未必會怎樣留意,但如果看到的是包頭的中國人,穿袈裟的美國人,難免會吸引你多看幾眼。

多看幾眼就是多看幾眼,沒有價值觀在內。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s