機場客運站

內地維權人士馮正虎,因之前有份聯署《零八憲章》而曾遭軟禁及判監,現在更拒絕他入境而被迫流亡日本成田機場,變成了{機場客運站}的真人 Show。

十多天的國際人球生活,終於引起了國際關注。聯合國日前派員到機場禁區探望馮,並主動建議他申請聯合國難民證,因他符合難民資格,官員更可代他辦理申請手續。

馮的反應竟然是立即謝絕好意,他說:「我有自己的國家,不會放棄國民身份。難民越少,代表中國越好。」

知識分子就是這樣天真,他們很多時候都會準備為了點原則而作犧牲。因為你有份簽署《零八憲章》,有份批評中國,所以就是反動,就是不愛國。現在人家不要你了,你還賴著不走?

再者,聯合國主動給你難民證,你竟還不要,多少人恨也恨不到呢。你卻說:「我是中國的知識分子,對中國有責任,也有回國的基本權利。」反觀那些「愛國」的,拿著外國護照,子女全送到歐美留學,家中擺的身上穿的都是歐洲名牌,賺來貪來的錢都放到外地銀行裡去……

究竟誰才愛國,我是有點搞不懂了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s