分房

英國 University of Surrey 的專家指出,夫妻同床睡覺有損健康。例如不一樣的睡眠時間、鼻鼾聲、輾轉反側的習慣等等,均會騷擾伴侶。睡眠時經常被騷擾可引發抑鬱症、心臟病、中風及肺部疾病等,甚至導致交通意外,或成為離婚的導火線。他們建議睡眠時經常被伴侶騷擾的夫婦,應考慮分床或分房睡覺。

其實嘛,兩個截然不同的人走在一起,本身就是一大考驗。兩個人不論如何匹配,總有相異之處,大如理念價值政見,小如鞋襪牙刷廁板,無不可成為矛盾的源頭。

好些人常說,有爭執時,看在你是另一半的份上便算吧,如果是別人便不會忍的了。但實情是,當關係一開始,距離感便愈來愈少,神秘感消失,忍耐力也相對降低了,要求卻只會愈來愈高。

結果,對著普通朋友毫不介意的事,伴侶做了卻反倒被無限放大。最終到了一天,你突然得到一個驚人的結論 -他不再愛我。他做的一切,忽然間連普通朋友都不如。你還不想放棄,決定再觀察一段時間,在有色眼鏡下,原先的結論得到確認。

男女關係就是如此詭譎,比起專家建議夫妻分床分房,毫不遜色。

Advertisements

3 thoughts on “分房

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s