那個傻瓜(又名星月奇緣)

剛看了一套韓劇〔那個傻瓜〕,說的是一個如日中天的女藝人,因為男友父親正在搞選舉,形象問題不能給外界知道他跟藝人的關係,而需要安排一埸假結婚以澄清。況且,男友父親由始至終便覺得女藝人不配。

機緣巧合下,他們選擇了女主角的一個忠實擁戴者。他樣貌平凡而且傻裡傻氣,在郵政局裡當一個小職員,典型就是那種沒有人會多看一眼的人。事實上,他小時候的外號正正是「可有可無」。

他們本來打算,這埸假結婚只會維時六個月。那時候男友父親競選完畢,女藝人便會和傻瓜離婚,之後再公開兩人關係,堂堂正正的在一起。

但結果不用我說,女藝人在經過相處後,漸漸發現他的優點好處,喜歡上了傻瓜,離開了苦戀多年的男友。

暫且先不去考慮現實問題,只童話地去想,在女藝人面前的,一個成功靚仔,也很愛她,只是既是事業型的男人,他自也得考慮大局,也即是一些人所謂的「自私」;而另一分面,外表平凡行為傻氣,實有點出不了場面,他沒有自信,也沒有半點野心,但為人樂觀,而在他心中,沒有什麼比得上他的偶像。

女藝人之所以選傻瓜,劇中自然安排了許多事情去合理化這選擇。

問題是,他們真的能長久嗎?

許冠文在他的 talkshow 裡曾說,女人需要四個丈夫才能夠滿足所有想要的。我覺得雖未必要四個,但至少兩個走不了。

要得到女人的愛,至少總得吸引到她,而男人的魅力,大多來自於自信,而自信又十之八九從他的事業處來的。她在旁靜靜看著男人專注地工作,一顆心不知不覺便繫在他處。女人愛成功有事業的男人,不一定便是貪錢。

可惜,女人在得到那男人後,另一方面的要求又走出來了。她同時也要一個溫柔體貼,什麼都放她在首位的人。可惜的是,他之所以事業有成,乃是因為他將事業放在第一。而當初吸引她的,正是今天她不滿的源頭。

男人其實也是一般。他們想要一個依人小鳥,但又想她在適當時候獨立自主,不要老在煩自己。要一個有思考有理想的,又想要一個心思簡單的,結果還是失望,仍是得不到。

這還未考慮到雙方家長的要求呢。

女藝人今天選擇了傻瓜。

你,知道自己想要些什麼嗎?

 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s